Kalbfleisch
vom Eichmatthof
Beziehen Sie das Fleisch direkt vom Produzenten und Sie wissen, woher das Kalbfleisch stammt und wie die Tiere gehalten werden.
Unsere Kälber wachsen in Gruppen auf und bewegen sich auf Tiefstreu. Täglich werden sie von uns mit frischer Milch der Kühe genährt und bekommen zusätzlich Heu und Müesli zu fressen. Etwa mit sechs Monaten haben sie das ideale Schlachtgewicht erreicht. Mit Traktor und Viehanhänger fahren wir sie selbst zum Schlachthaus nach Endingen. Für uns ist es wichtig, dass die Kälber möglichst geringem Stress ausgesetzt sind.
Tiergerechte Haltung
Während den ersten Tagen erhalten unsere Kälber die Kolostralmilch der Kuh. Damit wird ihre Immunabwehr unterstützt und sie erhalten den natürlichen Schutz vor Krankheitserregern.
Der Liegebereich ist trocken und mit Stroh eingestreut, hell und gut durchlüftet. Die Kälber haben rund um die Uhr Zugang zu frischem Wasser und Raufutter aus der Raufe.
Kalbfleisch bestellen
Das zarte Kalbfleisch wird von der Metzgerei Werder in Endingen fachgerecht zerlegt und in die gewünschten Portionen abgepackt. Die einzelnen Portionen werden vakuumiert und etikettiert, d.h. mit Artikelname, Gewicht und Haltbarkeitsdatum versehen. Am Verarbeitungstag können die Mischpakete bei uns abgeholt werden. Schreiben Sie sich auf der Bestell-Liste ein. Sobald ein Kalb schlachtreif ist, werden Sie von uns kontaktiert und können definitiv bestellen.
Mischpaket Kalbfleisch
Filet / Falsches Filet / Steak / Koteletten / Plätzli / Plätzli für Cordonbleu / Huft / Voressen / Geschnetzeltes / Hackfleisch / Bratwürste / Haxen / Braten von Schulter / Fleischkäse in Alubackform / Hamburger
Preis pro kg Kalbfleisch: CHF 33.-
10 kg entsprechen ca. 1/8 Kalb
Mindestbestellung Kalbfleisch: 10 kg
Die Mischpakete beinhalten anteilsmässig die verschiedenen Fleischstücke. Nach Wunsch wird das Fleisch in 2er, 3er oder 4er Portionen abgepackt.